В Ладоге на затонувшем десятилетия назад судне обнаружили необычную находку

Дайверы спустились в Ладожское озеро в Никоновской бухте на затонувшее в Ладожском озере в 1940 году судно «Валаамский монастырь»,


В трюме судна им удалось найти бутылки с жидкостью, напоминающей молоко. Причем содержимому бутылок примерно 80 лет.


Дайверы произвели расчистку заваленных конструкций и в одном из помещений корабля удалось обнаружить несколько запечатанных бутылок с неизвестной жидкостью, которая по цвету и запаху напоминает молоко.


Это поистине удивительная находка, ведь ей поменьшей мере около 80-ти лет. Ранее исследователям из города Санкт-Петербург уже удавалось находить на этом пароходе такие бутылки.




"Сложно делать выводы без проведения экспертизы, но возможно это молочная закваска с монашеской фермы, которую пытались вывезти финские войска во время Советско-финской войны. Эта находка будет передана в музей острова Валаам, вместе и с другими находками найденными в прошлом году на этом судне." - поделились в своем профиле участики Дайвинг-клуба подводного плавания ДИВО


Участники экспедиции пребывали в полном восторге от этой находки, ведь каждому из нас посчастливилось прикоснуться к истории этого таинственного и загадочного острова - Валаам.