Пять тысяч зрителей посетили фестиваль «Ruskeala Symphony»

В минувшие выходные 15 августа в Карелии прошел музыкально-театральный фестиваль "Ruskeala Symphony".


В год столетия Карелии он состоялся четвертый раз, из-за пандемии программу ограничили до одного дня, но от этого праздник музыки не стал менее насыщенным.


Открыл фестиваль ансамбль Михаила Тоцкого. В программе « Полдень в Париже» музыканты объединили джаз, танго, вальсы и баллады. На плоту посередине Мраморного каньона высказался российский квартет саксофонистов. Концерт продолжил Мужской камерный хор Карельской филармонии. Он в первый раз исполнил программу « Серенады кавалеров».


По сравнению с прошлым годом, когда фестиваль в Рускеала продолжался три дня, количество выступлений 15 августа было, конечно, несоизмеримо меньше. Но гости музыкального праздника, похоже, осознали, что ничего нельзя будет оставить «на завтра», и полностью погрузились в музыкальную составляющую горного парка.


В течение всего дня 15 августа под открытым небом в Рускеале проходили концерты исполнителей и вокалистов, для большинства из которых эти концерты стали первыми живыми выступлениями за последние нескольких месяцев. Участники говорили, что соскучились по выходам на сцену и общению с публикой, хотя даже в период карантина творческая жизнь не прекращалась: музыканты проводили онлайн-трансляции, составляли новые планы, учили партии.




Следующий фестиваль Ruskeala Symphony состоится в 2021 году. Сразу по завершении Ruskeala Symphony – 2020 организаторы начинают работу над новой фестивальной программой – тем, чем удивят публику в следующем году.